Pollo al curry con riso basmati

ingredienti

INGREDIENTI per una persona:

80 grammi di riso basmati
100 ml d’acqua
Sale rosa dell’Himalaya q.b.
Olio EVO q.b
Uno scalogno
Una carota piccola
Una zucchina
200 grammi di petto di pollo
Un cucchiaio raso di curry
Un cucchiaino di zenzero in polvere
Un bicchiere di latte scremato (200 ml circa)
Un cucchiaio raso di farina
Un cucchiaio di salsa di soia

PREPARAZIONE:

Preparare il riso sciacquandolo in un recipiente sotto l’acqua corrente e poi passandolo in un colino a trama fitta, si deve sciacquare piu’ volte senza lasciarlo in ammollo, finchè l’acqua ne uscirà pulita.
In una pentola o padella antiaderente mettere il riso, l’acqua e un pizzico di sale, praticamente il riso verrà appena coperto dall’acqua, coprire con il coperchio e portare ad ebollizione.
Quando bolle mettere il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 10 minuti, passati i 10 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti.
Togliere il coperchio e sgranare il riso con una forchetta, se non si utilizza subito mettere un canovaccio sopra la pentola e chiudere con il coperchio, in questo modo si manterrà perfetto fino all’utilizzo.
Preparare il pollo tagliandolo a striscioline e metterlo in una terrina a insaporire con mezzo cucchiaio di curry, nel frattempo tagliare finemente lo scalogno, la carota e la zucchina più grossolanamente; in una padella mettere un filo d’olio e cuocere le verdure appena tagliate per qualche minuto, aggiungendo poca acqua alla volta per ammorbidirle.
Aggiungere la salsa di soia e il pollo a pezzettini e rosolarlo per bene, cuocere per 10 minuti, aggiungere il latte, la farina, il rimanente curry e lo zenzero.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti circa, se si asciuga troppo unire altro latte. Aggiustare di sale.
Il composto deve rimanere denso e morbido.
Servire accompagnato con il riso basmati.

Buon Appetito…

DolceNera

pollo al curry e riso basmati

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8 pensieri su “Pollo al curry con riso basmati

  1. Ciao Laura, mi hanno portato del meravigliosio curry da Londra, io farò il tacchino, aello piace di più del pollo. Grazie, amo il tuo “angolo cottura” <3

  2. Trovo questa ricetta una bella combinazione di gusto dai diversi sapori speziati. Piatto unico con intrigante presentazione.
    Da fare assolutamente e per me va benissimo: le dosi sono calcolate per una persona :-)
    Bravissima mi hai fatto venire voglia di assaggiarla subito. :D
    un abbraccio cara Laura
    Affy

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